Film

Sushi – The Global Catch
Dokumentarfilm

Sushi – The Global Catch

FSK: ohne Altersbeschränkung
Das kulinarische Phänomen der letzten Jahre schlechthin – Sushi. Zu seinen Anfängen in Japan von Straßenhändlern angeboten, ist der globale Siegeszug der exquisiten Delikatesse heute nicht mehr aufzuhalten. Was jetzt Massenware ist, erforderte einst nicht nur Kunstfertigkeit, sondern vor allem: Zeit.
Die industrielle Fertigung treibt kuriose Blüten: Sushi-am-Stiel in New York, Fast-Sushi in Warschau oder abgepackt beim Imbiss um die Ecke – es entstand ein Lifestyle, der fatale ökologische Konsequenzen hat. Im Zentrum des Geschehens: der Thunfisch, einer der kostbarsten Fische der Welt. Aber auch die wohl empfindlichste Stelle des Ökosystems Ozean.
Wissenschaftler warnen, dass bei der globalen Sushi-Nachfrage die Weltmeere in 35 Jahren leer gefischt und als Ökosystem völlig zerstört sein werden. Was steht hinter dem weltumspannenden Hype um die Häppchen aus Fisch und Reis?

Optionen

Filmdaten

Genre: Dokumentarfilm
Produktion: USA 2011
Originaltitel: Sushi – The Global Catch
Originalsprache: Englisch
Länge: 75 min
Regie: Mark S. Hall
Darsteller: Akira Okazaki, Mamoru Sugiyama, Mike Sutton, Alistair Douglas, Casson Trenor
Kamera: Jason Faust, Matt Franklin, Kazu Furuya, Kazutomo Iwata, Jason Wehling, Ita Zbroniec
Schnitt: Sandra Adair, A.C.E., Catie Cacci
Musik: Brian Satterwhite
Produzent: Mark S. Hall
Verleih: Neue Visionen
Kino-Start: 07.06.2012

DVD

DVD

Sprachen: Englisch
Untertitel: Deutsch
Tonformat: 5.1
Bildformat: 16:9
Regionalcode: 0
Extras:
Bestellnummer: DV 967438
EAN: 4047179674386
Erscheinungstermin: 26.10.2012

Pressestimmen

„Eine faszinierende Untersuchung der kulturellen und ökonomischen Auswirkungen dieser ikonenhaften Küche.“ Seattle International Film Festival